Como você já sabe, a única hora do dia que é
recomendado comer carboidratos simples é ao acordar e depois de malhar. Ao
acordar, pois você ficou muito tempo sem comer e seu corpo entrou em estado
catabólico, carboidratos e proteínas de rápida digestão cancelarão esse estado.
Se você
planeja fazer aeróbico ao acordar, tome um shake de whey, faça, e depois sim tome carboidratos e proteínas (assim
seu corpo usará mais gordura como combustível). Após o treino, seu estoque de
glicose (energia usável) e glicogênio (energia guardada) estão muito baixos. Aí
seu corpo libera o Cortisol, que é o hormônio catabólico. Ele “come” o tecido
muscular e converte em glicose. O shake pós-treino previne isso.
Dextrose
Dextrose
Uma pergunta comum é “Por que usar a Dextrose?”, muitos ficam preocupados com a questão das calorias contidas nela. Mas o que acontece é que o corpo irá destruir essas calorias para dar combustível aos músculos após o treino.
A
Dextrose é usada por ter um alto Índice Glicêmico (é absorvida rapidamente).
Então, ao utilizar a dextrose no seu shake pós-treino, seu nível de Insulina
vai aumentar bem.
Esse pico de Insulina é o que você quer, pois ele muda o jeito que o sangue processa os nutrientes, colocando seu músculo em prioridade pra receber os nutrientes (ao invés do tecido adiposo). Então todos nutrientes que você consumir (inclusive seus suplementos como whey Protein e creatina) vão direto para o tecido muscular, começando o processo de recuperação.
Esse pico de Insulina é o que você quer, pois ele muda o jeito que o sangue processa os nutrientes, colocando seu músculo em prioridade pra receber os nutrientes (ao invés do tecido adiposo). Então todos nutrientes que você consumir (inclusive seus suplementos como whey Protein e creatina) vão direto para o tecido muscular, começando o processo de recuperação.
Alguns
carboidratos são usados pra restaurar o nível de glicogênio nos músculos,
outros não. A Dextrose é perfeita pra isso devido à sua rápida digestão.
Maltodextrina
O Maltodextrina é na verdade um carboidrato complexo, mas suas ligações são muito fáceis de serem quebradas, e por isso ele é absorvido rapidamente, e aumenta o nível de insulina tanto quanto a Dextrose.
No
entanto, antes que ela possa ser utilizada, ela passa pelo fígado para ter as
ligações quebradas. Então, a taxa de reabastecimento de glicogênio é mais devagar
que a Dextrose, mas ele consegue abastecer por mais tempo, evitando a queda
brusca do nível de insulina.
É SEGURO ?
Muitos temem usar Dextrose e Maltodextrina, pois acham que vão engordar. Esse medo vem do desconhecimento da anatomia e fisiologia do corpo humano.
Devido ao
estado que você fica após o treino, se você comer os alimentos certos e os
suplementos apropriados, não precisa se preocupar com o que você ingeriu ir
para o estoque de gordura.
Outros
também se preocupam com os efeitos de longo prazo dos picos de insulina e a
habilidade do seu corpo de regular esse hormônio. Sem entrar em termos
técnicos, assim que você termina de malhar, seu estoque de energia está
exausto, e seu corpo sabe disso. O pico de insulina é o botão necessário pra
mostrar ao seu corpo que a energia chegou e mostrar ao seu cérebro pra onde
mandá-la.
A menos
que você coma porcaria durante o dia e sofre picos de insulina constantes, não
precisa se preocupar com aumentar esse nível depois do treino, é um processo
natural.
Resumo:Tome Malto e Dextrose, misturados meio a meio, ao acordar e após o treino.
Resumo:Tome Malto e Dextrose, misturados meio a meio, ao acordar e após o treino.
Fonte: http://www.bodybuilding.com/
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