CARBOIDRATOS SIMPLES
Estes tipos de carboidratos são digeridos rapidamente, e isso leva a um
efeito negativo sobre os nossos níveis sanguíneos de insulina. São
encontrados nos doces, no leite e nas frutas, têm um teor maior de
glicose e, por isso, são digeridos mais rápido. Os Carboidratos Simples
são mais facilmente quebrados no processo digestivo e assim, fornecem
energia imediata. Dificultam a perda de peso, pois, como são digeridos
rapidamente pelo organismo, eles fazem com que os níveis de açúcar no
sangue aumentem rapidamente, ocorrendo assim, a liberação da insulina
que consegue colocar os carboidratos para dentro das células de gordura e
músculos. Essa liberação de insulina previne que o corpo utilize a
gordura armazenada por causa do excesso de açúcar presente no sangue,
dificultando a perda de gordura.
Exemplos de carboidratos simples: Frutas, leite e seus derivados, verduras, doces, mel, açúcar de mesa, melados, bebidas carbonatadas.
CARBOIDRATOS COMPLEXOS
Já os Carboidratos Complexos garantem uma saciedade prolongada por terem
digestão mais lenta. Encontrados nos cereais, arroz, pães e massas,
eles são ainda mais eficientes quando obtidos pela versão integral, pois
as fibras colaboram para que o estômago demore mais tempo para pedir
comida. A Aveia por exemplo tambem tem a vantagem de ser rica em fibras.
Os Carboidratos Complexos são mais lentamente digeridos, evitando
assim, as grandes elevações e queda dos níveis glicêmicos. São eles:
arroz, aveia, feijão, massas, batata, milho, pão… Mas tome cuidado para
não exagerar!!! O consumo de carboidratos complexos não pode ultrapassar
de 60% das calorias totais ingeridas.Os carboidratos complexos são uma
boa fonte de minerais, vitaminas e fibras.
Exemplos de carboidratos complexos: Aveia, pães, cereais, vegetais feculentos, legumes, arroz, massas, feijão, batata, milho.

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