O sal de cozinha (cloreto de sódio) é um dos maiores vilões da dieta de qualquer pessoal, inclusive dos bodybuilders. Além de reter líquido, te deixando com o visual inchado, ainda aumenta sua pressão arterial. Aprenda agora uma dica simples de como diminuir sua ingestão de sódio para 1/5 do que você consome hoje.
Quanto sal posso consumir?
Para as pessoas saudáveis, a dose máxima de sal recomendada pelo Ministério da Saúde é de 5 gramas por dia (2.000 mg de sódio). Os brasileiros, no entanto, consomem em média cerca de 10 gramas, o dobro do recomendado, sem contar o sal dos alimentos ingeridos fora de casa. Lembre que 1 grama de sal é a quantidade existente em cada um daqueles pacotinhos servidos nos bares e restaurantes.
Quais os perigos do excesso de sal?
Para cada 9 gramas de sal ingeridas, o organismo retém um litro de água. Quando o sódio é consumido em excesso, o sistema cardiovascular poderá ficar sobrecarregado caso a água não seja eliminada com eficiência. Por isso ficamos com aquele visual inchado e com menor definição muscular.
Como faço para diminuir o consumo de sal?
Existe uma solução chamada sal de ervas. Aprenda como se faz e reduza em até 5x seu consumo diário de sal:
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