O
macarrão integral é feito do trigo integral moído, com casca e tudo. Ou seja,
preserva as propriedades nutricionais do trigo. Enquanto o macarrão normal é
feito à base de farinha de trigo refinada, mas que de refinada só tem o nome,
porque até o trigo ficar clarinho e fininho tudo que tinha de bom já foi
embora.
Então,
basicamente, a diferença é que o macarrão integral tem fibras na massa. As
fibras diminuem a velocidade da digestão do carboidrato, presente no macarrão,
e o seu organismo tem mais tempo para absorver todos os nutrientes. O outro
benefício é que você se sente saciado mais rápido e demora mais tempo para ter
fome novamente. Além disso, as fibras têm um papel fundamental para o bom
funcionamento intestinal! Mas beba água também.
Já
no caso do macarrão comum, o que acontece é que como ele não tem fibras, vira
açúcar no organismo quase que imediatamente, além de demorar mais a trazer a
sensação de saciedade e fazer você sentir fome mais rápido de novo. É isso que
acontece, na verdade, com tudo que tem massa refinada. pão, bolos, etc. Uma
alternativa para quem não se adapta ao macarrão integral, seria optar pelo
macarrão sem glúten.
E
para você que ainda insiste em contar calorias, saiba que a diferença entre o
macarrão integral e o comum é de cerca de 10 calorias. Mas a grande diferença é
como o seu organismo vai reagir à ingestão de cada um. Enquanto com o macarrão
integral a sua saúde sorri e agradece, com o macarrão normal a gula imediatista
transforma tudo em açúcar e depois em gordura e deposita naqueles lugares mais
detestáveis, como na barriga e no quadril.
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