segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Benefícios do macarrão integral

 

O macarrão integral é feito do trigo integral moído, com casca e tudo. Ou seja, preserva as propriedades nutricionais do trigo. Enquanto o macarrão normal é feito à base de farinha de trigo refinada, mas que de refinada só tem o nome, porque até o trigo ficar clarinho e fininho tudo que tinha de bom já foi embora.

Então, basicamente, a diferença é que o macarrão integral tem fibras na massa. As fibras diminuem a velocidade da digestão do carboidrato, presente no macarrão, e o seu organismo tem mais tempo para absorver todos os nutrientes. O outro benefício é que você se sente saciado mais rápido e demora mais tempo para ter fome novamente. Além disso, as fibras têm um papel fundamental para o bom funcionamento intestinal! Mas beba água também.

Já no caso do macarrão comum, o que acontece é que como ele não tem fibras, vira açúcar no organismo quase que imediatamente, além de demorar mais a trazer a sensação de saciedade e fazer você sentir fome mais rápido de novo. É isso que acontece, na verdade, com tudo que tem massa refinada. pão, bolos, etc. Uma alternativa para quem não se adapta ao macarrão integral, seria optar pelo macarrão sem glúten.

E para você que ainda insiste em contar calorias, saiba que a diferença entre o macarrão integral e o comum é de cerca de 10 calorias. Mas a grande diferença é como o seu organismo vai reagir à ingestão de cada um. Enquanto com o macarrão integral a sua saúde sorri e agradece, com o macarrão normal a gula imediatista transforma tudo em açúcar e depois em gordura e deposita naqueles lugares mais detestáveis, como na barriga e no quadril.

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