A
castanha do Pará é um alimento que faz parte das oleaginosas e possui grande
quantidade de gorduras, proteínas, minerais, vitaminas e antioxidantes.
Não se preocupe a gordura encontrada na castanha é principalmente de gordura mono-insaturada e poli-insaturada, que não fazem mal ao organismo e são gorduras que ajudam o corpo a reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) e mantendo/aumentando o HDL (colesterol bom). Sendo assim você pode usar em sua dieta.
Não se preocupe a gordura encontrada na castanha é principalmente de gordura mono-insaturada e poli-insaturada, que não fazem mal ao organismo e são gorduras que ajudam o corpo a reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) e mantendo/aumentando o HDL (colesterol bom). Sendo assim você pode usar em sua dieta.
Na
castanha do Pará é encontrado o selênio. Entre as qualidades dele está a
proteção contra os radicais livres no organismo, a melhora no sistema
imunológico e benefícios para o sistema nervoso, além do combate à doenças como
Parkinson e Alzheimer.
Há
ainda algumas pesquisas mais recentes que indicam que o selênio ajudaria também
na redução do risco de câncer de próstata.
Segue
abaixo uma tabela da composição nutricional da Castanha do Pará (para cada
100g):
656
kcal
Proteínas
-14g
Gorduras
- 66g
Carboidratos
- 13g
Gordura
saturada - 16g
Gorduras
Poli-insaturadas - 21g
Gorduras
Mono-insaturadas - 23g
Agora que você já conhece a castanha do Pará, acrescente na sua dieta podendo obter ao Máximo uma gordura boa.
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